ポケモン 攻略情報

ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 周回用メモ(ポケモン編)

更新日:

みなさま、こんにちは。

天間達郎です。

ポケットモンスター、ウルトラサン・ウルトラムーンの周回プレイでゲットしておきたいポケモンのメモです。

殿堂入り前
1.ベベノム
イベントで入手。シンクロ100%なので、性格厳選は簡単。お好みでめざめるパワーを粘りましょう。(じめんorこおり推奨)

2.ネクロズマ
シンボル。シンクロは50%。前作より確実にゲットし易くなっているので、ボールはお好みで。

殿堂入り後
3.タイプ:ヌル
イベントで入手。シンクロ100%。

4.ズガドーンorツンデツンデ
イベント。最大2匹。シンクロ50%。つかまえポン使用で、ゴージャスボールでゲットしたことあり。

5.ソルガレオorルナアーラ
シンボル。殿堂入り前でも可。シンクロ50%。ゲットし易いのでボールはお好みで。

6.コスモッグ
シンボル。シンクロ100%。

7.ジガルデ(50%)、ジガルデ(10%)
シンボル(50%)。イベント(10%+ジガルデキューブ40%)。シンボルはシンクロ50%。ゲット後、イベントで100%ジガルデに。ジガルデ+ジガルデキューブであれば、ボール、性格はジガルデのものが遺伝される。

8.カプ・コケコ、カプ・テテフ、カプ・ブルル、カプ・レヒレ
全てシンクロ50%。カプ・レヒレはアクアリングでHPを永遠に回復してくるため、つかまえポン使用推奨。のこり3匹もこのメモ中ではゲットしにくいので、つかまえポンを持っていれば使用しても。

9.なみのりピカチュウ
マンタインサーフ攻略でイベント入手。シンクロ100%。めざめるパワーはこおりorほのお推奨。きんのおうかん持ち。

10.キミにきめたキャップピカチュウ(要ガオーレQR
性格がんばりや固定。めざめるパワーはこおりorほのお推奨。

11.マギアナ(要ガオーレQR
シンクロ100%。めざめるパワーはじめんorほのお推奨だが、確率が低いため多少時間かかる。ぎんのおうかん持ち。

以上15匹です。(ジガルデを合成しない場合は16匹)



私は周回プレイはとにかく時短でいきたいタイプなので、性格は厳選しますが、めざめるパワーはピカチュウ、マギアナで厳選するくらいです。サブROMなので、その他の厳選はメインROMでできればと。もしくはある程度、周回プレイを終えたら、厳選に時間をかけるとか。

あとウルトラワープライドでゲットできるポケモンも周回では基本狙いません。こちらも後回し。

私用のメモになっていますが、伝説等希少ポケモンを少しでも多く手持ちにしたい方に役立てばと思います。

それでは失礼します。

天間達郎

-ポケモン, 攻略情報
-, , , ,